Masa básica de pizza sin levadura
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Masa básica de pizza sin levadura
Masa básica de pizza sin levadura
INGREDIENTES
2 y 1/2 taza de harina ( 300 gramos )
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de aceite
1 y 1/4 taza de agua fría
PREPARACION
Cernir la harina junto con la sal y el azúcar.
Agregar el aceite y el agua de a poco.
Al mismo tiempo se va mezclando con una cuchara hasta que esté todo integrado.
Una vez formada la masa, que debe quedar bien tierna, volcarla en una placa de horno aceitada.
Extenderla con los dedos aceitados hasta cubrir bien los bordes.
Una vez extendida se va undiendo la masa como formando pequeños pocitos.
Eso en toda la superficie.
El espesor debe ser de un centímetro y medio aproximadamente.
Untar ligeramente toda la superficie con aceite.
Llevar a un horno caliente durante 10 minutos y luego retirar y cubrir con la salsa elegida.
Cocinar unos minutos más y retirar.
Tal vez la primera vez no te guste como salga, ademas depende el gusto de cada persona hay quienes la prefieren crujiente a esponjosa.
*** Notas:
El uso de leche y levadura la haran mas esponjosa, al parecer usar un poco de cerveza le da mejor sabor a la masa.
fuente: http://www.solopizzas.info/ver-receta.asp?receta=6
Aqui otros links para preparar la masa:
http://www.directoalpaladar.com/2005/08/18-como-hacer-una-masa-de-pizza-casera/comments/3/#show-comments
http://www.olgamiranda.com/receta142.php
http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina-argentina/masa-basica-para-pizza.htm
http://www.solovegetales.com/ver-receta.asp?id=2453
http://mepicaelbagre.zonagourmet.com.ar/?p=107
Carlos(zan)- Sensei Urraco
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