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Takoyaki bolitas de pulpo

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Takoyaki bolitas de pulpo Empty Takoyaki bolitas de pulpo

Mensaje por Arsun Jue 11 Nov 2010, 9:20 pm

Takoyaki bolitas de pulpo Takoyaki

Ingredientes:

200g de pulpo hervido troceado
Aceite de oliva
450cc de agua
1 alga konbu (quelpo seco) de 10 cm.
15g de katsuobushi raspado (bonito seco)
200g de harina
2 huevos
Jengibre encurtido
Cebolleta
Salsa takoyaki, salsa perrins o mayonesa.

Material: plancha especial para takoyaki

Elaboración:
1. limpia el konbu ligeramente con un paño.
2. Corta el konbu en tiras de 2 cm de ancho
3. Agrega el agua y el konbu a una olla, y sin tapar ponla a fuego lento.
4. Momentos antes de que el agua comienze a hervir, quita el konbu de la olla. El líquido debe tener un color amarillento o ligeramente verdoso.
5. Agrega el katsuobushi raspado cuando el agua comience a hervir.
6. Después de que haya estado hirviendo un minuto o dos, apaga el fuego.
7. Quitar rápidamente el katsuobushi raspado del caldo con un filtro o un tamiz. Intenta quitar el katsuobushi mientras aún esté flotando en la superfície, antes de que tenga ocasión de hundirse.
8. Deja que el caldo se enfríe, después agrega a al caldo, la harina y los huevos en un tazón o fuente y mézclalo.
9. Pon aceite en la plancha para takoyaki.
10. Agrega los trozos de pulpo cortado a cada copa.
11. Vierte dentro la pasta rebozada.
12. Agregue la cebolleta y el jengibre al gusto.
13. Cocina los takoyaki hasta que alcanzen el grado deseado de firmeza, dándoles la vuelta con frecuencia.
14. Sácalos de la plancha y sírvelos con la salsa deseada.

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Mensaje por Zeratul Lun 22 Nov 2010, 6:13 pm

waaaa quiero comer takoyaki!!!! Arsun me vas a matar del antojo con tus recetas xD
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Mensaje por Arsun Lun 22 Nov 2010, 10:33 pm

Zeratul escribió:waaaa quiero comer takoyaki!!!! Arsun me vas a matar del antojo con tus recetas xD


postie muchas recetes porque las comidas tambien tiene algo que ver con la cultura la verdad que si todo va bien y voy a peru intentemos hacerlas kieres ^^
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Mensaje por Zeratul Mar 23 Nov 2010, 4:52 am

sale y vale xD
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Mensaje por Kasu Mar 23 Nov 2010, 4:27 pm

ahhh..siempre quise comer eso. buen post....voy a ver si me condigo los ingredientes.
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