Recetas chinas
2 participantes
Página 1 de 1.
Recetas chinas
Arroz Cantones:
Tiempo preparación: 40 min.para 4 comensales.
*Ingredientes:
2 tazas de arroz
2 huevos
100 grs. de jamón cocido entero
50 gr. de porotos hervidos
2 cebollitas tiernas
aceite y sal
*Preparación:
Lavar bien el arroz en varias aguas hasta que no quede rastro de almidón.
Poner en una cazuela el arroz junto con la misma cantidad de agua y llevar a ebullición con la cazuela cerrada herméticamente para evitar que se escape el vapor. Cocer a fuego medio hasta que se consuma el agua. Bajar el fuego al mínimo, poner una placa difusora encima y sobre ella la cazuela. Mantener unos minutos hasta que el arroz esté cocido. Reservar.
Batir los huevos y formar una tortilla muy delgada. Cortarla a tiritas finas. Quitar la grasa al jamón y cortar también a tiritas.
Poner aceite en una sartén grande y saltear un poco las cebollitas trinchadas. Añadir el arroz, las tiras de tortilla y jamón y los guisantes.
Sazonar con un poco de sal y saltear unos instantes removiendo constantemente.
Tiempo preparación: 40 min.para 4 comensales.
*Ingredientes:
2 tazas de arroz
2 huevos
100 grs. de jamón cocido entero
50 gr. de porotos hervidos
2 cebollitas tiernas
aceite y sal
*Preparación:
Lavar bien el arroz en varias aguas hasta que no quede rastro de almidón.
Poner en una cazuela el arroz junto con la misma cantidad de agua y llevar a ebullición con la cazuela cerrada herméticamente para evitar que se escape el vapor. Cocer a fuego medio hasta que se consuma el agua. Bajar el fuego al mínimo, poner una placa difusora encima y sobre ella la cazuela. Mantener unos minutos hasta que el arroz esté cocido. Reservar.
Batir los huevos y formar una tortilla muy delgada. Cortarla a tiritas finas. Quitar la grasa al jamón y cortar también a tiritas.
Poner aceite en una sartén grande y saltear un poco las cebollitas trinchadas. Añadir el arroz, las tiras de tortilla y jamón y los guisantes.
Sazonar con un poco de sal y saltear unos instantes removiendo constantemente.
suruyi- Nijū 二十
- Cantidad de envíos : 2028
Fecha de inscripción : 18/11/2008
Medallas
Medallas:
Arroz frito chino
Tiempo preparación: 10 min.para 4 comensales.
*Ingredientes:
200 gr. de arroz de grano largo ya cocido y frío
50 gr. de jamón o bacon el dados
50 gr. de guisantes cocidos
100 gr. de brote de soja
2 huevos batidos
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de cebollino picado
1 cucharadita de sal
*Preparación:
Poner las dos cucharadas de aceite en el wok o la sartén.
Cuando empiece a humear añadir el arroz y saltear enérgicamente si parar. Añadir los dados de jamón y los guisantes y saltear cuatro minutos a fuego fuerte.
Añadir los huevos batidos y los brotes de soja y saltear hasta que cuajen los huevos.
A tener en cuenta
Presentación:
Servir en una fuente con el cebollino picadito espolvoreado. El arroz que se sirve durante la comida china es el arroz cocido al vapor.
*Ingredientes:
200 gr. de arroz de grano largo ya cocido y frío
50 gr. de jamón o bacon el dados
50 gr. de guisantes cocidos
100 gr. de brote de soja
2 huevos batidos
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de cebollino picado
1 cucharadita de sal
*Preparación:
Poner las dos cucharadas de aceite en el wok o la sartén.
Cuando empiece a humear añadir el arroz y saltear enérgicamente si parar. Añadir los dados de jamón y los guisantes y saltear cuatro minutos a fuego fuerte.
Añadir los huevos batidos y los brotes de soja y saltear hasta que cuajen los huevos.
A tener en cuenta
Presentación:
Servir en una fuente con el cebollino picadito espolvoreado. El arroz que se sirve durante la comida china es el arroz cocido al vapor.
suruyi- Nijū 二十
- Cantidad de envíos : 2028
Fecha de inscripción : 18/11/2008
Medallas
Medallas:
Carne al estilo chino
Tiempo preparación: 90 min.para 4 comensales.
*Ingredientes:
1 Kg. de carne de cerdo cortada en dados de unos 2,5 cm. de lado
250 gr. de espinacas finas
3 ó 4 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de saké o jerez seco
1 cucharadita de jengibre molido
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite
una pizca de azúcar
sal, pimienta
*Preparación:
Dorar la carne en la manteca. Mezclar la soja con el saké o jerez, 6 cucharadas de agua, el jengibre, el ajo cortado fino y el azúcar. Verterlo sobre la carne, dejarlo cocer tapado a fuego suave durante una hora.
Hervir las espinacas, escurrirlas, rehogarlas en el aceite removiendo continuamente. Añadirlas a la carne.
*Ingredientes:
1 Kg. de carne de cerdo cortada en dados de unos 2,5 cm. de lado
250 gr. de espinacas finas
3 ó 4 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de saké o jerez seco
1 cucharadita de jengibre molido
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite
una pizca de azúcar
sal, pimienta
*Preparación:
Dorar la carne en la manteca. Mezclar la soja con el saké o jerez, 6 cucharadas de agua, el jengibre, el ajo cortado fino y el azúcar. Verterlo sobre la carne, dejarlo cocer tapado a fuego suave durante una hora.
Hervir las espinacas, escurrirlas, rehogarlas en el aceite removiendo continuamente. Añadirlas a la carne.
suruyi- Nijū 二十
- Cantidad de envíos : 2028
Fecha de inscripción : 18/11/2008
Medallas
Medallas:
Arroz con pollo y champiñones
Tiempo preparación: 40 min. para 6 comensales.
*Ingredientes:
2 pechugas de pollo
6 champiñones chinos secos
2 tajadas de jengibre
1 cucharadita de maicena
3 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sakè
2 tazas de arroz
3 1/2 tazas de agua.
*Preparación:
Corte las pechugas de pollo en pedacitos. Cubra los champiñones con agua caliente y déjelos sumergidos por 15 minutos o hasta que estén blandos; incorpore los tallos y corte en 4 las cabezas de los champiñones.
Mezcle en un bol todos los ingredientes menos el arroz y el agua. Junte el arroz con el agua en una cacerola, hierva con la olla destapada por 5 minutos o hasta que el agua se ha absorbido completamente; distribuya sobre el arroz la preparación con el pollo y los champiñones, tape bien la caserola, reduzca la llama al mínimo y cueza por otros 20 minutos. Retire del fuego y sirva caliente.
*Ingredientes:
2 pechugas de pollo
6 champiñones chinos secos
2 tajadas de jengibre
1 cucharadita de maicena
3 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sakè
2 tazas de arroz
3 1/2 tazas de agua.
*Preparación:
Corte las pechugas de pollo en pedacitos. Cubra los champiñones con agua caliente y déjelos sumergidos por 15 minutos o hasta que estén blandos; incorpore los tallos y corte en 4 las cabezas de los champiñones.
Mezcle en un bol todos los ingredientes menos el arroz y el agua. Junte el arroz con el agua en una cacerola, hierva con la olla destapada por 5 minutos o hasta que el agua se ha absorbido completamente; distribuya sobre el arroz la preparación con el pollo y los champiñones, tape bien la caserola, reduzca la llama al mínimo y cueza por otros 20 minutos. Retire del fuego y sirva caliente.
suruyi- Nijū 二十
- Cantidad de envíos : 2028
Fecha de inscripción : 18/11/2008
Medallas
Medallas:
Encurtido picante de pepino
Tiempo preparación: 25 min.para 6 comensales.
*Ingredientes:
5 pepinos no muy grandes
3 pimientos rojos, picantes
1 trozo pequeño de jengibre
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre de vino de arroz o de buen vino de Jerez
*Preparación:
Quitar las puntas a los pepinos, cortarlos a lo largo y quitar las semillas, después cortarlos en tiras, si los pepinos son largos las tiras las cortáis por la mitad.
Los pepinos no se pelan, por lo tanto se emplearán mejor los que tienen piel fina, de poco diámetro y alargados.
Quitar las semillas a los pimientos y cortarlos en finas tiras.
Cortar el jengibre en fina juliana.
Poner todos los ingredientes juntos y dejar macerar de 3 a 6 horas.
Servir como acompañamiento.
Receta de Pekín.
*Ingredientes:
5 pepinos no muy grandes
3 pimientos rojos, picantes
1 trozo pequeño de jengibre
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre de vino de arroz o de buen vino de Jerez
*Preparación:
Quitar las puntas a los pepinos, cortarlos a lo largo y quitar las semillas, después cortarlos en tiras, si los pepinos son largos las tiras las cortáis por la mitad.
Los pepinos no se pelan, por lo tanto se emplearán mejor los que tienen piel fina, de poco diámetro y alargados.
Quitar las semillas a los pimientos y cortarlos en finas tiras.
Cortar el jengibre en fina juliana.
Poner todos los ingredientes juntos y dejar macerar de 3 a 6 horas.
Servir como acompañamiento.
Receta de Pekín.
suruyi- Nijū 二十
- Cantidad de envíos : 2028
Fecha de inscripción : 18/11/2008
Medallas
Medallas:
Costillas chinas
Tiempo preparación: 60 min.para 4 comensales.
*Ingredientes:
1 Kg. costillas de cerdo
1 botella salsa catsup
1/2 taza agua
1 rama apio picadito
1/2 cebolla picada
1 cucharada azúcar
1 cucharada vinagre
1 cucharadita salsa worcestershire (perrins)
1 cucharada salsa de soja
1 lata piña en almíbar
*Preparación:
Se lavan y secan las costillas y se meten en el horno.
Cuando están doradas, se retiran y se les escurre la grasa.
En una cacerola se pone a fuego el agua, la salsa catsup, vinagre, salsa inglesa, soya, el apio y la cebolla, dejando hervir durante 20 Minutos.
Se cuela y se vierte sobre las costillas, añadiendo posteriormente la piña cortada en trocitos, se vuelve a meter al horno durante media hora, se acompaña de arroz blanco o cantonés y verduras chinas.
*Ingredientes:
1 Kg. costillas de cerdo
1 botella salsa catsup
1/2 taza agua
1 rama apio picadito
1/2 cebolla picada
1 cucharada azúcar
1 cucharada vinagre
1 cucharadita salsa worcestershire (perrins)
1 cucharada salsa de soja
1 lata piña en almíbar
*Preparación:
Se lavan y secan las costillas y se meten en el horno.
Cuando están doradas, se retiran y se les escurre la grasa.
En una cacerola se pone a fuego el agua, la salsa catsup, vinagre, salsa inglesa, soya, el apio y la cebolla, dejando hervir durante 20 Minutos.
Se cuela y se vierte sobre las costillas, añadiendo posteriormente la piña cortada en trocitos, se vuelve a meter al horno durante media hora, se acompaña de arroz blanco o cantonés y verduras chinas.
suruyi- Nijū 二十
- Cantidad de envíos : 2028
Fecha de inscripción : 18/11/2008
Medallas
Medallas:
Pollo chino al limon
Tiempo preparación: 60 min. para 4 comensales.
*Ingredientes:
500g de pollo
3 Cs de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
1/2 cc de jengibre picado
El zumo y la corteza de 2 limones
2 Cs de salsa de soja
1 pizca de canela
1 pizca de jengibre en polvo
Sal, pimienta
*Preparación:
En una sartén, calentar el aceite y dorar la cebolla, el ajo y el jengibre unos 3 ó 4 minutos. Añadir el pollo y dejar que se dore durante unos 4 minutos, moviéndolo regularmente.
Echar el zumo de limón, la salsa de soja y 15 cl. de agua. Añadir la canela, el jengibre en polvo y las cortezas de los limones. Salpimentar y dejarlo a fuego lento durante 45 minutos.
*Ingredientes:
500g de pollo
3 Cs de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
1/2 cc de jengibre picado
El zumo y la corteza de 2 limones
2 Cs de salsa de soja
1 pizca de canela
1 pizca de jengibre en polvo
Sal, pimienta
*Preparación:
En una sartén, calentar el aceite y dorar la cebolla, el ajo y el jengibre unos 3 ó 4 minutos. Añadir el pollo y dejar que se dore durante unos 4 minutos, moviéndolo regularmente.
Echar el zumo de limón, la salsa de soja y 15 cl. de agua. Añadir la canela, el jengibre en polvo y las cortezas de los limones. Salpimentar y dejarlo a fuego lento durante 45 minutos.
suruyi- Nijū 二十
- Cantidad de envíos : 2028
Fecha de inscripción : 18/11/2008
Medallas
Medallas:
Pollo con almendras
Tiempo preparación: 50 min.para 4 comensales.
*Ingredientes:
1/4 de litro de aceite
150 gramos de almendras escaldadas
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharaditas de fécula de maíz
500 gramos de filetes de pollo cortados en tiras
3 cucharadas de caldo de pollo
una cebolla mediana picada
1 rama de apio en láminas finas
50 gramos de judías troceadas
60 gramos de brotes de bambú escurridos
2 cucharadas de jerez
1 trozo de jengibre rallado
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta blanca molida
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cucharaditas más de fécula de maíz
*Preparación:
Calentar el aceite en una sartén pequeña y freir las almendras en un minuto, removiéndolas en el aceite hasta dorarlas suavente, sacarlas y escurrirlas sobre papel de cocina. Reservar el aceite.
Mezclar la salsa de soja con la fécula de maíz y remover hasta obtener una pasta fina
entremezclar bien el pollo y dejarlo unos minutos en un wok.
Calentar 2 cucharadas del aceite usado para las almendras y saltear el pollo durante 2 min fuego medio y después retiralo, calentarlo de nuevo y saltear la cebolla y el apio durante unos minuto, echar los brotes de bambú, las judías y el jengibre y esperar un minuto
antes de verter el jerez, el caldo de pollo, el agua y el aceite de sésamo; taparlo y sofreir durante 1 minuto.
Mezclar con una cucharada de agua dos cucharaditas de fécula de maíz hasta obtener una pasta fina. Entremezcla con la salsa y dejarla hasta hervir, poner el pollo y las almendras, echar sal y pimienta y servir.
*Ingredientes:
1/4 de litro de aceite
150 gramos de almendras escaldadas
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharaditas de fécula de maíz
500 gramos de filetes de pollo cortados en tiras
3 cucharadas de caldo de pollo
una cebolla mediana picada
1 rama de apio en láminas finas
50 gramos de judías troceadas
60 gramos de brotes de bambú escurridos
2 cucharadas de jerez
1 trozo de jengibre rallado
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta blanca molida
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cucharaditas más de fécula de maíz
*Preparación:
Calentar el aceite en una sartén pequeña y freir las almendras en un minuto, removiéndolas en el aceite hasta dorarlas suavente, sacarlas y escurrirlas sobre papel de cocina. Reservar el aceite.
Mezclar la salsa de soja con la fécula de maíz y remover hasta obtener una pasta fina
entremezclar bien el pollo y dejarlo unos minutos en un wok.
Calentar 2 cucharadas del aceite usado para las almendras y saltear el pollo durante 2 min fuego medio y después retiralo, calentarlo de nuevo y saltear la cebolla y el apio durante unos minuto, echar los brotes de bambú, las judías y el jengibre y esperar un minuto
antes de verter el jerez, el caldo de pollo, el agua y el aceite de sésamo; taparlo y sofreir durante 1 minuto.
Mezclar con una cucharada de agua dos cucharaditas de fécula de maíz hasta obtener una pasta fina. Entremezcla con la salsa y dejarla hasta hervir, poner el pollo y las almendras, echar sal y pimienta y servir.
suruyi- Nijū 二十
- Cantidad de envíos : 2028
Fecha de inscripción : 18/11/2008
Medallas
Medallas:
Salsa agridulce
Tiempo preparación: 15 min.para 4 comensales.
*Ingredientes:
1 taza de agua
2/3 de taza de vinagre
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
2 yemas
sal y pimienta a gusto
*Preparación:
Disolver de a poco la harina con el agua, agregarle el vinagre. Aparte agregar aceite.
Mezclar todo muy bien y llevar a fuego suave, revolviendo siempre con paleta de madera hasta que espese, continuar la cocción unos minutos y retirar del fuego.
*A tener en cuenta:
Se puede usar tanto caliente como fría.
*Ingredientes:
1 taza de agua
2/3 de taza de vinagre
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
2 yemas
sal y pimienta a gusto
*Preparación:
Disolver de a poco la harina con el agua, agregarle el vinagre. Aparte agregar aceite.
Mezclar todo muy bien y llevar a fuego suave, revolviendo siempre con paleta de madera hasta que espese, continuar la cocción unos minutos y retirar del fuego.
*A tener en cuenta:
Se puede usar tanto caliente como fría.
suruyi- Nijū 二十
- Cantidad de envíos : 2028
Fecha de inscripción : 18/11/2008
Medallas
Medallas:
Wok de pavo con brocoli
Tiempo preparación: 30 min.para 4 comensales.
*Ingredientes:
600 g de pechuga de pavo
1 brócoli de aproximadamente 300 g
2 zanahorias
1 manojo de cebolletas
200 g de castañas en lata
2 c. sopera de aceite de girasol
5 c. sopera de salsa wok Sukiyaki.
2 c. sopera de semillas de sésamo tostadas
*Preparación:
Cortar la pechuga de pavo en trozos.
Cortar las cabezas de brócoli y lavar. Pelar las zanahorias y rallar. Pelar las cebolletas y cortar en rodajas. Escurrir las castañas.
Poner a calentar el aceite en el wok. Añadir la pechuga de pavo y cocer a fuego vivo. Añadir las verduras y dejar cocer durante aproximadamente 5 – 10 minutos, dando vuelta al mismo tiempo. Añadir las castañas, calentar unos instantes y sazonar con las salsa wok Sukiyaki.
Servir con semillas de sésamo espolvoreadas y acompañado de arroz.
*Ingredientes:
600 g de pechuga de pavo
1 brócoli de aproximadamente 300 g
2 zanahorias
1 manojo de cebolletas
200 g de castañas en lata
2 c. sopera de aceite de girasol
5 c. sopera de salsa wok Sukiyaki.
2 c. sopera de semillas de sésamo tostadas
*Preparación:
Cortar la pechuga de pavo en trozos.
Cortar las cabezas de brócoli y lavar. Pelar las zanahorias y rallar. Pelar las cebolletas y cortar en rodajas. Escurrir las castañas.
Poner a calentar el aceite en el wok. Añadir la pechuga de pavo y cocer a fuego vivo. Añadir las verduras y dejar cocer durante aproximadamente 5 – 10 minutos, dando vuelta al mismo tiempo. Añadir las castañas, calentar unos instantes y sazonar con las salsa wok Sukiyaki.
Servir con semillas de sésamo espolvoreadas y acompañado de arroz.
suruyi- Nijū 二十
- Cantidad de envíos : 2028
Fecha de inscripción : 18/11/2008
Medallas
Medallas:
Re: Recetas chinas
asuuu mela YA ME DIO GANA
DE COMER CHAUFAA X ESTA RICO
Carlos(zan)- Sensei Urraco
- Cantidad de envíos : 3616
Edad : 34
Localización : Tenkai
Medallas :
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Medallas
Medallas:
Temas similares
» Recetas de Italia
» Recetas de Noruega
» Recetas de Alemania
» Recetas de Inglaterra
» Recetas de Suiza
» Recetas de Noruega
» Recetas de Alemania
» Recetas de Inglaterra
» Recetas de Suiza
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|