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Recetas de Italia

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Recetas de Italia Empty Recetas de Italia

Mensaje por suruyi Miér 29 Abr 2009, 7:00 pm

Berenjenas a la parmesana:
Tiempo preparación: 50 min.para 4 comensales.
*Ingredientes:
3 berenjenas
1 chorrito de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
220 g de queso de su preferncia (que derrita bien)
100 g de queso parmesano para espolborear
200 ml. de crema de leche o nata líquida
*Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas, y poner a hervir.
En otra cacerola, poner el aceite, las cebollas y los dientes de ajo y sofreír hasta que estén dorados.
Agregar el queso parmesano y la crema de leche y dejar espesar.
En un pirex para horno, colocar una capa de berenjenas, una capa de la crema realizada y una capa de queso y repetir este procedimiento, en la capa final, espolvorear el queso parmesano e introducir al horno medio 180º centígrados de 20 a 30 minutos.
Si se desea, se puede agregar a la salsa un chorrito de vino blanco.
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Recetas de Italia Empty Bistec a la toscana

Mensaje por suruyi Miér 29 Abr 2009, 7:10 pm

Tiempo preparación: 200 min.para 4 comensales.
*Ingredientes:
4 bisteces de 250 gramos de carne vacuna tierna (solomillo o lomo)
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de salvia u orégano seco
Sal y pimienta negra
El jugo de 2 limones
*Preparación:
Poner los bisteces en una fuente plana y verter la mitad del aceite de oliva. Dar vuelta para bañar, esparcir la salvia o el orégano seco. Tapar y marinar por no más de 3 horas.
Encender la parrilla y asar los bisteces a fuego vivo de 8 a 10 minutos, o al gusto, dando vuelta una vez, sazonar. Retirar la carne de la parrilla, ponerle el resto del aceite de oliva y el jugo de los limones. Servir de inmediato.
Recetas de Italia Steak_toscano_6540
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Recetas de Italia Empty Lasaña de carne y pescado

Mensaje por suruyi Miér 29 Abr 2009, 7:17 pm

Tiempo preparación: 50 min.para 4 comensales.
*Ingredientes:
100 gr. carne magra de vaca
100 gr. de filete de pescado
60 gr. ricota
1 morrón 60 gr.
1 cebolla picada 60 gr.
3 gruesos dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de uva
2 cucharadas de queso rallado
Salsa bechamel
1 cucharada rasa de harina de mandioca o tapioca
Sal dietética
Ají molido
Perejil molido
1 caja de lasañas comerciales
*Preparación:
1)Cocinar en el microondas, en una pirex grande, durante 3 minutos la cebolla, el ajo y el morrón picados, mezclados con 3 cucharadas de aceite. Triturar la carne y el pescado. Mezclarlos en la trituradora con la ricota, el perejil, la sal y el ají molido. Agregar la cebolla, el ajo y el morrón. Cocinar el todo en el microondas durante 5 minutos, para formar el relleno.
2)Preparar entonces la salsa bechamel, agregar 1 cucharada rasa de harina de mandioca y eventualmente unos tomates en lata. En el comercio se encuentran óptimas lasañas comerciales secas, presentadas en forma de hojas rectangulares. Remojar 6 hojas, en agua caliente.
3)Untar una pirex rectangular (15 x 25 cm.) y poner una camada finita de bechamel. Colocar una lasaña y cubrirla con una camada de relleno, mezclado con la bechamel. Repetir alternativamente esta operación y al final cubrir la última lasaña con la bechamel. Cocinar en el horno calentado a 200º durante 20 minutos o poco más.
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Recetas de Italia Empty Risotto de primavera

Mensaje por suruyi Miér 29 Abr 2009, 7:23 pm

Tiempo preparación: 40 min.para 4 comensales.
*Ingredientes:
400 g de arroz
1,5 l de caldo de verdura
1 zanahoria pequeña
1 calabacín
1 cebolla
1 manojo de salvia fresca
100 g de parmesano rallado
1 manojo de albahaca
50 g mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco seco
Pimienta y sal
*Preparación:
Picar el calabacín y la zanahoria y mezclar con la salvia y la albahaca. Cortar la cebolla en pequeños pedazos.
Saltear la cebolla. Agregar las verduras y dejar unos minutos. Añadir el arroz, rehogarlo y verter el vino.
Una vez que evapore, servir el caldo. Esperar que el arroz este listo, sino, seguir agregando caldo. Salpimentar.
Mezclar la manteca y el queso a la cocción y remover bien.
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Recetas de Italia Empty Higado a la veneciana

Mensaje por suruyi Miér 29 Abr 2009, 7:30 pm

Tiempo preparación: 50 min.para 3 comensales.
*Ingredientes:
1/2 k de higado de cordero en tiras
Aceite
250 gs cebolla
*Preparación:
Cortar la cebolla en rebanadas y con una pizca de sal, rehogar durante quince minutos. Retirar.
Agregarle más aceite a la cocción y freír el hígado. Sal y pimenta.
Echar la cebolla nuevamente a la cocción. Cocinar unos minutos más y servir todo junto.
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Recetas de Italia Empty Conejo guisado a las finas hierbas

Mensaje por suruyi Miér 29 Abr 2009, 7:49 pm

Tiempo preparación: 130 min.para 4 comensales.
*Ingredientes:
1 k de conejo en trocitos
Harina
150 gramos champiñones laminados
Aceite
1 cebolla picada
1 diente ajo picado
1 cucharadita concentrado de tomate
1/2 l de caldo ave
8 tomates picados
Romero
Orégano
Perejíl.
*Para los panecillos de hierbas:
250 g de levadura
75 g de mantequilla
Tomillo
1 cucharada de hierbas frescas picadas
120 ml suero leche
1 huevo
*Preparación:
Pasar el conejo por harina y saltearlo. Rehogar el ajo, la cucharada de tomate, la cebolla y los champiñones.
Colocar esta mezcla en una olla y por encima el conejo. Cubrir con el caldo y cocinar un poco más de media hora.
Añadir los tomates y luego de quince minutos agregar las especias (a gusto) y cocinar otro cuarto de hora.
Para los panecillos:
Juntar la manteca y la levadura. Salar, añadir el tomillo, el orégano, el romero y el perejil y la leche. Remover
Estirar la masa en una mesa enharinada. Cortar con forma de circulos. Pintar con huevo. Hornear.
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Recetas de Italia Empty Masa para Pizza

Mensaje por suruyi Miér 29 Abr 2009, 8:02 pm

Tiempo preparación: 40 min.para 4 comensales.
*Ingredientes:
320 gr. de harina de fuerza
20 gr. de levadura para panificacion
1/2 vaso de leche
1 cucharilla rasa de sal
*Preparación:
1)En un poco de agua templada, se diluye la levadura. Se dispone la harina en un bol y se vierte sobre ella la levadura diluida, añadiéndole la leche en la que se habrá disuelto la sal. Se amasa todo el conjunto hasta obtener una masa homogénea y muy suave, añadiendo siempre que sea necesario agua o harina, pues ya se sabe que todas las harinas no embeben la misma cantidad de líquido, siempre que se añada líquido éste ha de ser templado.
2)Ahora hay que dejar leudar la masa, su duración depende principalmente de la temperatura ambiente, una buena temperatura es de 30º C. y con un buen grado de humedad. Para garantizar la humedad y que la masa no haga corteza taparemos el recipiente con un paño húmedo. Para que no se pegue la masa al recipiente se puede engrasar. Una vez que la masa haya subido, tiene que doblar el volumen como mínimo, se divide en 4 partes y con cada una de ellas se forma una bola.
3)Con las manos se va aplastando cada bola y dándoles un movimiento circular se van formando los discos de un espesor de 1/2 cm. como máximo, los bordes deben de ser algo más gruesos que el centro para poder retener los ingredientes con que se quiera componer la pizza.
Recetas de Italia 86cd34b369
Despues que aprendas vas a poder hacer la pizza que mas te guste:
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Recetas de Italia Empty Panettone

Mensaje por suruyi Miér 29 Abr 2009, 8:11 pm

Tiempo preparación: 700 min.para 12 comensales.
*Ingredientes:
50 gramos de levadura fresca
4 cucharadas de agua tibia
600 gramos de harina
150 gramos de azúcar
1 pizca de sal
5 huevos
200 gramos de mantequilla en cubos
250 gramos de frutas confitadas cortadas en dados
150 gramos de pasas
1 cucharada de aceite de girasol
La ralladura de 1 limón
*Preparación:
1)Mezclar la levadura con el agua tibia y un poco de harina. Dejar reposar cubierta con lienzo, aproximadamente durante 30 minutos hasta subir su volumen.
2)Combinar la harina, la azúcar y la sal formando un volcán en el centro. Agregar la levadura y los huevos. Amasar perfectamente todos los ingredientes hasta obtener una masa elástica.
3)Añadir la mantequilla, la cáscara de limón, las frutas confitadas y las pasas. Hacer una bola con la masa, cubrir y dejar reposar durante 8 horas en un lugar templado donde no de corrientes de aire, hasta doblar su volumen. Despues de reposar dar forma a la masa de un cilindro alargado y grueso.
4)Acomodar en un molde para brioche untado con mantequilla. Dejar reposar durante 2 horas.
5)Precalentar el horno a 220 grados centígrados. Con una navaja hacer un corte en forma de cruz en la parte superior de la masa. Hornear durante 50 minutos o hasta que esté cocido.
6)Sacar inmediatamente del molde y colocar encima de una reja para pasteles. Dejar reposar mínimo 12 horas antes de cortarlo.
Recetas de Italia Panettone_historia
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